Для госпитализации необходимо иметь следующие документы:
Виды оказываемой медицинской помощи:
1. Медицинская реабилитация пациентов кардиологического профиля:
2. Медицинская реабилитация пациентов неврологического профиля:
3. Медицинская реабилитация пациентов с патологией костно-мышечной системы:
4. Медицинской реабилитация пациентов пульмонологического профиля :
Показания для медицинской реабилитации пациентов кардиологического профиля:
1. Ишемическая болезнь сердца после коронарного шунтирования через 2 и более месяцев после операции в том числе, пациенты, перенесшие до операции инфаркт миокарда, с отчетливыми положительными результатами операции(3-5 баллов по ШРМ)
2. Острый инфаркт миокарда после хирургической коррекции (стентирование, АКШ, МКШ); пациенты, достигшие уровня физической активности, позволяющего совершать дозированную ходьбу до 1500 м в 2 - 3 приема, подниматься по лестнице на 1 -2 марша без существенных неприятных ощущений (3-5 баллов по ШРМ);
3. После экстренной транслюминальной балонной коронарной ангиопластики и стентирования коронарных артерий (3-5 баллов по ШРМ)
4. После хирургического лечения нарушений ритма сердца (радиочастотная аблация, инплантация электрокардиостимулятора), через 7-14 дней.
Противопоказания:
Показания для медицинской реабилитации пациентов неврологического профиля:
1. Ранний восстановительный период после перенесенного острого первичного или повторного нарушения мозгового кровообращения ишемического характера (после 21-дневного стационарного лечения) без выраженных двигательных, психических или речевых расстройств, препятствующих самостоятельному передвижению или речевому контакту, тазовых расстройств, трофических нарушений (3-5 баллов по ШРМ).
2. Состояние после дискэктомий в ранний и поздний послеоперационные периоды, в том числе с двигательными нарушениями (парезы конечностей), способных к самостоятельному передвижению, самообслуживанию (3-5 баллов по ШРМ).
3. Травматические и нетравматические невриты с тяжелой, средней и легкой степенью тяжести нарушения функции пораженной конечности при условии самостоятельного передвижения и самообслуживания, в том числе после первичного, отсроченного шва нерва, невролиза, пластики свободным аутотрансплантантом, при наличии каузалгии, фантомноболевой синдрома, боли в культе, ишемических и постиммобилизационных контрактур, при сочетанном повреждении нервов и сухожилий, нервов и костей в ранний (через 10 и более дней до 6 месяцев) при отсутствии переломов с не фиксированными отломками и не сросшихся переломов (3-5 баллов по ШРМ).
Противопоказания:
Показания для медицинской реабилитации пациентов с патологией костно-мышечной системы:
1. Остеоартроз нижних конечностей с рентгенологической стадией процесса по Kellgren I-III после эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов в промежуточном(1,5-3,5 месяца после оперативного вмешательства) и позднем реабилитационном периодах (3,5-8 месяцев после оперативного вмешательства) (код заболевания по МКБ-10 М17, М17.1, М19; М19.1), в том числе при наличии гипотоний и гипотрофий мышц ягодиц, бедер, голеней, контрактур тазобедренных и коленных суставов, не препятствующих самообслуживанию и самостоятельному передвижению больного (3-5 баллов поШРМ).
2. Невропатии нервов соответствующей анатомической области (седалищного, бедренного, больше-берцового, малоберцового нервов).
Противопоказания:
Показания для медицинской реабилитации пациентов пульмонологического профиля:
Состояние после перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19
(код заболевания по МКБ-10: И07.1; И-07.2 )
Общие противопоказания, исключающие направление на реабилитацию
1. Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения или осложненные гнойными процессами.
2. Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции.
3. Все венерические болезни в острой или заразной форме.
4. Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения.
5. Кахексия любого происхождения.
6. Злокачественные новообразования в анамнезе.
7. Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения, в том числе и хирургического вмешательства, все заболевания, при которых пациенты не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждаются в постоянном специальном уходе.
8. Эхинококк любой локализации.
9. Часто повторяющиеся или обильные кровотечения.